利川市用好“第一种形态” 谈话函询297人_荆楚网

2017-05-13 21:45

  去年以来,该市纪委切实转变观念,扭转以抓大案要案为主的惯性思维和政绩观,把工作重心从查办案件为主转向加强对纪律执行情况的监督检查,注意收集整理反映党员、干部的问题线索,认真研判,提出处置方案,按照干部管理权限,进行谈话提醒、教育诫勉等,尽量避免“小错不纠酿成大祸”。同时全市各级党委(党组)把咬耳扯袖、红脸出汗作为落实主体责任的重要手段,做实做细日常监督管理,推动全面从严治党向基层延伸。2016年以来,该市共开展谈话函询18次297人。

  荆楚网消息(通讯员何文旭) “谢谢单位领导对我的提醒式谈话,差点犯下错误,否则后悔都来不及。”2月9日,利川市某局一名干部准备给儿子操办结婚酒,请客的时候有请单位同事参加的想法,该市主管单位了解到这一情况后,及时对其进行了提醒谈话,使其认识到错误,结婚宴依规从简进行。这是该市运用“四种形态”对党员干部进行教育、爱护干部的有效手段。